お豆腐の可能性

お豆腐をいただきましてびっくり。

長期保存できるという紙パックに入ったお豆腐。
しかも保存料不使用なのに常温で!
保存食にもなる。

しかもしかも!
濃厚ですごく美味しい!
ここ、すごく大事。

今日のレシピ。

温かいお素麺。
スープには玉ねぎとえのきとわかめとお豆腐。

混ぜご飯。
炊いたご飯に
鯖缶と炒りごまとこんにゃくと油揚げと塩昆布
だしの素とお醤油とごま油と
それをひたすら混ぜるだけ。
大葉を散らす。

お素麺とご飯に青ねぎを。

ニラ入り卵焼きと茹でたウインナー。

余った混ぜご飯は、
おにぎりにして置いておくと、
いつでも好きな時に、
小腹が空いたらつまみ食い出来ます。

これは簡単でオススメです!

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