お豆腐をいただきましてびっくり。
長期保存できるという紙パックに入ったお豆腐。
しかも保存料不使用なのに常温で!
保存食にもなる。
しかもしかも!
濃厚ですごく美味しい!
ここ、すごく大事。
今日のレシピ。
温かいお素麺。
スープには玉ねぎとえのきとわかめとお豆腐。
混ぜご飯。
炊いたご飯に
鯖缶と炒りごまとこんにゃくと油揚げと塩昆布
だしの素とお醤油とごま油と
それをひたすら混ぜるだけ。
大葉を散らす。
お素麺とご飯に青ねぎを。
ニラ入り卵焼きと茹でたウインナー。
余った混ぜご飯は、
おにぎりにして置いておくと、
いつでも好きな時に、
小腹が空いたらつまみ食い出来ます。
これは簡単でオススメです!