豆苗が美味しそうだったので。
ラップに包んでレンジでチン。
600Wで2分くらいかな?
それをお皿に盛って気が付く。
ラップに包む前に、
食べやすいようにカットしたら良かったな。
すりごまと、顆粒の和風だし、砂糖、しょうゆ
それらを入れてひたすら和える。
やっぱり豆苗が長くて、
ちょっぴり和えにくかった。
以前はよく、
市販のごま和えの素を使っていたけれど、
こちらの方が楽だし、
ごまをたっぷり入れたり好みに出来る。
昨日の肉じゃがに、
豆苗のごま和えに野菜サラダ。
豆苗は水に浸けておけば、
成長してもう一度収穫できる!
1日1、2回水を変えるのを忘れずに!
楽しみ。