振り出しへ

先日のピーマンの肉詰めの余った肉種で、
ハンバーグを作ろうとを考えていたら、
デミグラスソースを思い出して、
そしたらハヤシライスが食べたくなった。

結局ここでまた、振り出し。
何故ならば、また大量に作るからだ。

これがやめられないのだなぁ。
どうせ作るなら一緒だと、
大きな鍋いっぱいに作ってしまう。

余っている材料にプラスして、
材料を買い足してしまった。

しかし、ある意味成功だ。
ここで、余っていた材料の中で、
使いきれるものがあるからだ!

ピーマン肉詰めで切り落とした
ささやかなピーマンの切れ端もきちんと入れた。

ハンバーグを焼いて、
とろけるチーズを乗せて、
その上にハヤシライスをかけて。

これはベストマッチングというわけでは無かった。
普通に美味しいけれど、
「合わせたならではの美味しさ」では無い。

どちらかだけでいいかもな。
でもハンバーグ1個じゃ足りないんだもん。

また、しばらくハヤシライスが続く。

なんか、似たようなものばかり、
作って食べてるな。

コメントを残す