先日、豆苗のごま和えを作った時に、
浸しておいた豆苗を無事に収穫した。
ハンバーグの時のとろけるチーズと、
卵も余っているので、
もやしを買ってもう一品。
もやしと豆苗を洗って、
食べやすい長さにカット。
そこに片栗粉と顆粒の中華だし。
塩胡椒も少し振りました。
混ぜるとしんなりしてきます。
フライパンに油を、
そこにとろけるチーズを3枚千切って入れた。
その上にもやしと豆苗を入れ、
上から卵を混ぜるように。
蓋をして、ちょっと待つ。
チーズがこんがりしてきたら、
ひっくり返して卵の面を焼く。
(蓋にスライドしてひっくり返した。)
またまた蓋をする。
その際に冷凍してたカット青ネギを入れた。
まんまる。
お月さんみたいだ!
美味しかった。
もやし2袋で50円。
君はなんてやさしいんだ。