いちご煮を贅沢に

以前にいただいた
ウニとアワビを贅沢に使用した潮汁
「いちご煮」のレトルトパック。

初体験のいちご煮という可愛らしいネーミング!
わくわく。

そちらで炊き込みご飯を作った。
筍の水煮も入れてみた。

炊飯器にご飯を入れて、
カットした筍といちご煮を入れて、
スイッチオン!

出来上がり途中から漂う良い香り。
期待値がぐんぐん上がっていく!

スーパーで「群馬のおっきりこみうどん」
という茹で麺を見つけたので、
大根・人参・ほうれん草・生椎茸・豚肉と煮込み、
炊き込みご飯といただく。

薬味は紫蘇・みつば・みょうが。

個人的にはみょうががすごく気に入った。

いちご煮で作った炊き込みご飯は、
とっても上品な味で、
まるでちょっと良い料亭に来たかのような、
シンプルな素材とお出汁の味を楽しめる。

なかなか都内で見かけることは無いが、
是非ともまた作りたいし、
母にも作って食べさせたい。

初のいちご煮。
これは大当たり!
リピート確定!!

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