味も見た目も似たような

最近作ったご飯シリーズ。

お鍋の時に少しずつ余ってしまっていた
肉と大根と人参とキャベツとしめじ。

それを使って何とかならないかと、
玉ねぎ、じゃがいも、セロリ、大豆の水煮を足して、
ミネストローネを作った。

鍋に油を、ニンニクと生姜も入れて、
ひたすら野菜を投入し炒めて、
トマトホール缶とコンソメを入れる。
塩や胡椒、砂糖で味を調整。

最終的にコクが足りないなぁと、
中濃ソースをちょっとずつ入れてみたり、
バターを入れてみた。
なかなか美味しく出来た!

タコライスと共に。
タコライスも自家製。
牛豚の合い挽き肉を使ったので、
ちょっと薄めだったかな。

味付けしたひき肉に、
とろけるチーズ、レタス、トマト。
どちらも似たような味になっちゃった。

タコライスはあっという間に終わったけれど、
ミネストローネはなかなかの量残っておりまして。

コメントを残す