手抜きの一手間

パスタの麺が余っていたので、
茹でた麺に和えるだけのたらこパスタ。
かために茹でてフライパンでオリーブオイルとにんにく。
そうして馴染ませるだけでグッと美味しくなった。
・・ような気がする、比較はしていない。

サラダはいただいたリンゴと一緒に。

しかし、この見た目だと、
麺だけ食べてるみたいだな・・。
味はしっかり付いていました!
こんなもんなのかな、麺が多いのかな。

パスタだけだと栄養の心配もあるし、
サラダを添えるだけで、
しっかり食べたような気持ちになる。

ガッツリ作るのもいいけれど、
こういうご飯もたまにはアリだなと。

今年は閏年。
2月29日まである。
何となく得したような気分!

コメントを残す