家にある残りものを煮込む。
白菜・人参・大根・しめじ・ウインナー・厚揚げ。
出汁と砂糖と塩と醤油で。
水分多めで和風のポトフみたい。
かぼちゃも煮込む。
形なくなるまでグツグツと。
水分が完全になくなるまで。
そしてシーチキンを入れている。
ごちそうさまでした!
時間がある時は、
出来るだけお家でご飯を作れたらなぁと思う。
密かな今年の目標。
でも決して無理はしない。
ライブの日は、
お家に着く頃には確実に24時を過ぎている。
そこからご飯を作って食べる頃には1時過ぎ、
食べ終わる頃には2時過ぎていて、
片付け終わる頃には3時過ぎ。
そんなんで寝るのは朝になってしまう。
寝る時間。
ご飯を作っていなくても、
そうなってしまう傾向にあるなぁ。
出来るだけサッと食べてサッと寝る。
これも目標にしよう。
でもでも。
これまた無理はしない。
眠ることにも無理はしない。
自然のままに。
眠れない夜は眠たくなるまで、
ゆっくりと静かに過ごそう。
あるもの調理は料理上手☆かぼちゃにシーチキン♪やってみます! バランス抜群のヘルシー食♡美味しそう!
np 様
かぼちゃにシーチキン、オススメです!
あるもの料理は手抜き料理です!
冷蔵庫もお掃除できてちょうど良いです!