先日のピーマンの肉詰めの余った肉種で、
ハンバーグを作ろうとを考えていたら、
デミグラスソースを思い出して、
そしたらハヤシライスが食べたくなった。
結局ここでまた、振り出し。
何故ならば、また大量に作るからだ。
これがやめられないのだなぁ。
どうせ作るなら一緒だと、
大きな鍋いっぱいに作ってしまう。
余っている材料にプラスして、
材料を買い足してしまった。
しかし、ある意味成功だ。
ここで、余っていた材料の中で、
使いきれるものがあるからだ!
ピーマン肉詰めで切り落とした
ささやかなピーマンの切れ端もきちんと入れた。
ハンバーグを焼いて、
とろけるチーズを乗せて、
その上にハヤシライスをかけて。
これはベストマッチングというわけでは無かった。
普通に美味しいけれど、
「合わせたならではの美味しさ」では無い。
どちらかだけでいいかもな。
でもハンバーグ1個じゃ足りないんだもん。
また、しばらくハヤシライスが続く。
なんか、似たようなものばかり、
作って食べてるな。