残りものには福が

家にある残りものを煮込む。

白菜・人参・大根・しめじ・ウインナー・厚揚げ。
出汁と砂糖と塩と醤油で。
水分多めで和風のポトフみたい。

かぼちゃも煮込む。

形なくなるまでグツグツと。
水分が完全になくなるまで。
そしてシーチキンを入れている。

ごちそうさまでした!

時間がある時は、
出来るだけお家でご飯を作れたらなぁと思う。
密かな今年の目標。

でも決して無理はしない。
ライブの日は、
お家に着く頃には確実に24時を過ぎている。
そこからご飯を作って食べる頃には1時過ぎ、
食べ終わる頃には2時過ぎていて、
片付け終わる頃には3時過ぎ。
そんなんで寝るのは朝になってしまう。

寝る時間。
ご飯を作っていなくても、
そうなってしまう傾向にあるなぁ。


出来るだけサッと食べてサッと寝る。
これも目標にしよう。

でもでも。
これまた無理はしない。
眠ることにも無理はしない。

自然のままに。
眠れない夜は眠たくなるまで、
ゆっくりと静かに過ごそう。

 

2件のコメント

  1. あるもの調理は料理上手☆かぼちゃにシーチキン♪やってみます! バランス抜群のヘルシー食♡美味しそう!

    1. np 様

      かぼちゃにシーチキン、オススメです!
      あるもの料理は手抜き料理です!
      冷蔵庫もお掃除できてちょうど良いです!

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