ネギをメインに

いつかのご飯。

麻婆豆腐
卵とトマトと豚肉としめじの炒め物

炒め物の味付けにオイスターソースを使ったので、
中華なご飯ですね。

それで。
麻婆豆腐の上に白ネギ乗せたんですが、
そのために買ったネギが3本。

2本と半分くらい余ってしまったので、ネギメインの超簡単なおかずを作った。

ネギを斜め薄切りに、
ちくわも同じように斜めに切る。
それをバター醤油で。

ネギがしんなりしてきたら、ちくわを投入。
なんとなくのタイミングでお醤油入れて、
最後の仕上げにしらすを入れた。

これ。その時に冷蔵庫にあるもの、
何を入れても美味しいんだろうな。
その時に冷蔵庫にあるもの。

キノコ類はもちろん、
キャベツとかもやしとか、
バター醤油が合うものなら、
何でもいけるオススメの時短メニュー。

何よりもネギをこんなにいっぱい食べられる!
ぜひお試しください!

コメントを残す